من الاخر 16.5.2012
من الاخر 16.5.2012
دق نميمة - الحلقة 6
دق نميمة - الحلقة 6
من الاخر 14.5.2012
من الاخر 14.5.2012
 نيو ستار - محمد بدران
نيو ستار - محمد بدران
نيو ستار - امير جبارين
نيو ستار - امير جبارين
من الآخر 11.5.2012 فتاة عربية
من الآخر 11.5.2012 فتاة عربية

القطع المستعملة أبخس ثمنا واقل جودة
تاريخ النشر: 03/08/2010 - ساعة النشر: 10:11
تاريخ التعديل الاخير: 03/08/2010 - ساعة التعديل الاخير: 10:11

تعتبر قطع غيار السيارات أمراً اساسيا في سوق الآليات وتلقى اهتماماً من المستهلكين بشكل كبير , حيث تجد من يود ابتياع قطعة جديدة لسيارته لضمان جودة أعلى، وهناك بالمقابل من ينوي شراء قطعة مستعملة لضمان سعر أقل , ولكن هل فعلاًً يضمن لنا "الجديد" جودة عالية لا نجدها في المستعمل ؟ , وهل كل قطعة نشتريها "بالنايلون" تكون فعلاً من المصنع الى المستهلك ؟ , وكيف نميّز بين القطعة الجديدة والأخرى المجدده وتلك المستعمله؟ !!
للاجابة عن كل هذه الأسئلة زرنا مدير كراج "مركز الناصره" السيد نعيم كسابري الذي أخبرنا بأن القطعة الجديدة نعرفها من شكلها , الرادياتور مثلاً يعرف المستهلك بأنه جديد من لمعانه , وهكذا فلكل قطعة ما يميزها ! والمستهلك يتعلم هذه الأمور مع مرور الوقت واكتساب الخبره !
كما أننا علينا أن لا ننسى أن "سمعة" صاحب الكراج مهمة جداً فالرجل المستقيم والصالح لن يبيع زبائنه قطع غيار مجدده او مستعمله لأنه يريد أن يحافظ على تعاملهم في كراجه والعكس صحيح , لذا فعلى المستهلك أن يتوجه الى كراج يثق به وبعماله لضمان الأمانه في العمل !
اضافة الى أنه من حق المستهلك أن يطلب الأوراق الثبوتية للقطعة ليتأكد بنفسه منها .
اما بالنسبة لقضية غلاء الأسعار فانك قد تجد القطعة نفسها التي تشتريها من الناصرة بنصف السعر في اسواق الضفة الا ان عليك أن تأخذ بالحسبان بأننا ندفع ضرائباً أعلى , وبصراحة تامة أقول بأن "شغلنا أنظف" أي اننا نقدم جودة اعلى سواء من ناحية التركيب او من ناحية القطعة نفسها !
غير أن الناس يطلبون الأسعار الأقل دائما ولا تعنيهم الجودة في بادئ الأمر قبل أن تتعطل مركباتهم مرة أخرى فيأتون الينا لتصليحها !!
وعند سؤالنا عن قضية قطع السيارات الموشكة على الانقراض من السوق الاستهلاكي أجاب بأنه وبالرغم من عدم توفر هذه القطع وانقطاعها من السوق الا ان صاحب سيارة "سانو" مثلاً بإمكانه الحصول على أية قطعة تحتاجها سيارته , شريطه أن يطلبها قبيل اسبوع على الاقل من موعد التركيب لنضمن بدورنا وصولها من الشركة الموزعة لها !

القطع المستعملة أبخس ثمنا واقل جودة

القطع المستعملة أبخس ثمنا واقل جودة

القطع المستعملة أبخس ثمنا واقل جودة

القطع المستعملة أبخس ثمنا واقل جودة

أضف تعليقك
الاسم الشخصي :
البريد الالكتروني :
الموضوع :
التعليق :
عليك تعبئة الحقول الاجبارية
تعليقات Facebook
جميع الحقوق محفوظة لموقع بكرا . نت
X أغلق