قال وزير الأمن الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن إسرائيل لا تعتزم الانسحاب من قطاع غزة، معلنًا عن نية حكومته إقامة بؤر استيطانية في شمال القطاع في مرحلة لاحقة.

وأضاف كاتس، في تصريحات صحفية، أنه “عندما يحين الوقت” سيتم إنشاء ما وصفه بـ“أنوية استيطانية” في شمال غزة، بدلًا من المستوطنات التي أُخليت في السابق، مؤكدًا أن هذه الخطوة ستُنفّذ “بالطريقة الصحيحة وفي التوقيت المناسب”، رغم وجود معارضين لها.

وفي سياق متصل، أشار كاتس إلى أن الحكومة الإسرائيلية الحالية تُعد حكومة ذات توجه استيطاني، تعمل على ترسيخ وقائع جديدة على الأرض. وقال إنه في حال أُتيحت فرصة لتطبيق السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية فسيجري تنفيذ ذلك، لافتًا إلى أن الحكومة تمضي حاليًا في خطوات عملية بهذا الاتجاه.

وتأتي تصريحات كاتس في وقت استبعد فيه الرئيس الأميركي دونالد ترامب فرض السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية، فيما اعتبر كاتس أن التطورات التي أعقبت أحداث السابع من أكتوبر وفّرت، بحسب وصفه، “فرصًا غير مسبوقة” لتعزيز السياسات الإسرائيلية على الأرض.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]