تعرّض جورج أبو شقارة، البالغ 80 عامًا وصاحب محل فلافل في وادي النسناس بحيفا، لاعتداء بالضرب بالعصي، صباحًا، ونُقل إلى مستشفى رمبام لتلقي العلاج وإجراء الفحوصات.

وقال نجله منصور أبو شقارة لـ«بكرا» إن شخصين من أصل روسي، يقدّر عمرهما بنحو ثلاثين عامًا، اعتديا على والده أثناء توجهه إلى محله، بعد دخوله شارع الخوري. وأضاف أنهما ناديا عليه، لكنه واصل السير، قبل أن يضرباه بالعصي على رأسه ويديه ورجليه.

وأوضح منصور أن والده يعاني أيضًا من آلام في الصدر، خصوصًا عند الحركة، ويخضع لفحوصات في المستشفى، بينها فحص للرأس. وبحسب روايته، أُلقي القبض على أحد المشتبه بهما، فيما تتواصل عمليات البحث عن الآخر.

بيادسة: الاعتداء كان يمكن أن ينتهي بجريمة قتل

من جانبه، أدان المحامي فاخر بيادسة، نائب رئيس بلدية حيفا، الاعتداء، وقال لـ«بكرا»: «نحن أمام جريمة اعتداء خطيرة للغاية، كان من الممكن أن تنتهي بنتائج مأساوية وحتى بجريمة قتل. لا يمكن التعامل معها كأنها حادث عابر، ولا نقبل بأي محاولة للتقليل من خطورتها، مهما كانت خلفياتها أو دوافعها».

وأكد بيادسة أنه زار أبو شقارة في مستشفى رمبام واطمأن على صحته، وتواصل مع عائلته للتعبير عن التضامن معها ومتابعة القضية.

وأضاف: «تواصلنا منذ وقوع الاعتداء مع الشرطة والمسؤولين، ونثمن سرعة تدخل الشرطة واعتقال أحد المشتبهين وفتح التحقيق. سنواصل المتابعة حتى يأخذ القانون مجراه وتتم محاسبة كل من تثبت مسؤوليته».

وأشار إلى التواصل مع إدارة البلدية والجهات المختصة لاتخاذ إجراءات تعزز أمن السكان وأصحاب المصالح التجارية، داعيًا الأهالي إلى ضبط النفس وعدم الانجرار وراء الشائعات أو التحريض.

وشدد بيادسة على أن «التروي لا يعني التنازل عن حقوقنا أو التهاون مع المعتدي»، مؤكدًا أن من حق كل إنسان في حيفا العيش بأمان وكرامة.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected]